Penyemprotan Disinfektan sebagai Upaya Pencegahan dan Kesiapsiagaan

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease-2019 (Covid-19) Kabupaten Pemalang, masih terus melakukan penyemprotan disinfektan ke beberapa fasilitas umum yang ada di wilayah Kabupaten Pemalang. Penyemprotan disinfektan masih diperlukan sebagai upaya pencegahan dan kesiapsiagaan terhadap penularan dan perluasan infeksi covid-19. Kegiatan ini dikoordinir oleh BPBD Kabupaten Pemalang dengan didukung oleh relawan, TRC, Kepolisian, TNI, Kecamatan, serta masyarakat terkait.

Penyemprotan terutama dilakukan pada fasilitas-fasilitas umum seperti kantor kecamatan, balai desa, pasar, sekolah, masjid, dan lainnya. Agar kegiatan ini efektif, penyemprotan dilakukan mulai pagi hari saat udara belum terlalu panas. Pada beberapa kesempatan, saat dilakukan penyemprotan terkadang warga juga meminta beberapa liter disinfektan untuk dilakukan penyemprotan pada rumaah atau sekitarnya secara mandiri.

Periode 5 April sampai dengan 9 April sudah dilakukan penyemprotan disinfektan sebagai berikut:
1). 5 April penyemprotan disinfektan di wilayah Kecamatan Ulujami

2). 6 April penyemprotan disinfektan di lingkungan Pemkab Pemalang dan wilayah Kecamatan Ulujami

3). 8 April penyemprotan disinfektan di wilayah Desa Mengori, Pemalang.

4). 9 April penyemprotan disinfektan di wilayah Kecamatan Comal