Rapat Internal BPBD Kabupaten Pemalang Membahas Langkah-Langkah Akhir Tahun 2022

Rapat Internal BPBD Kabupaten Pemalang, 17 November 2022

Menindaklanjuti Surat Edaran Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Pemalang tanggal 11 November 2022 nomor 900/3668/2022 perihal Langkah-Langkah Akhir Tahun Anggaran 2022, BPBD Kabupaten Pemalang melaksanakan Rapat Internal membahas Langkah-Langkah Akhir Tahun Anggaran 2022. Beberapa poin yang diamanatkan dalam SE terkait adalah batas Pengajuan SPM TU-Nihil dan GU Nihil adalah 28 Desember 2022.

BPBD Kabupaten Pemalang akan melakukan langkah-langkah untuk bisa memenuhi poin-poin dalam SE terutama batas akhir TU-Nihil dan GU-Nihil. Arahan dari Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Pemalang adalah bahwa BPBD untuk bisa diselesaikan sebelum batas waktu yaitu diarahkan agar bisa diselesaikan pada tanggal 20 Desember 2022. Serapan anggaran BPBD Kabupaten Pemalang pada tahun 2021 dan tahun 2022 sebesar 91%, pada akhir tahun 2022 ini pun BPBD optimis akan tercapai tidak kurang dari 91%. Serapan dimungkinkan tidak optimal pada sub kegiatan penanganan logsitik penanggulangan bencana karena di dalamnya ada pelaksanaan dropping air bersih., dimana pada tahun 2022 ini tidak ada kegiatan yang dilaksanakan karena musim cenderung musim basah sepanjang tahun.