BPBD Kabupaten Pemalang sebagai Perangkat Daerah pengampu penanggulangan bencana melakukan kegiatan Sosialisasi dan Mitigasi Daerah Rawan Bencana Kabupaten Pemalang Tahun 2021 di Kecamatan Watukumpul pada hari ini Rabu tanggal 6 Okober 2021 bertempat di Aula Kecamatan Watukumpul. Acara dibuka oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Pemalang, Wahadi, SE, MSi dan diikuti oleh unsur kecamatan, unsur TNI, unsur Polri, masyarakat dan stakeholder terkait lainnya.

Watukumpul sebagai daerah yang secara geologis merupakan wilayah rawan bencana terutama bencana tanah longsor per hari ini sudah terpasang sekitar 15 early warning system dan sudah terbentuk beberapa Desa Tangguh Bencana. Kegiatan sosialisasi ini sebagai salah satu upaya mitigasi yang dilakukan secara berkesinambungan sehingga masyarakat Watukumpul diharapkan akan senantiasa pada posisi siap dan waspada terhadap kemungkinan bencana yang terjadi.

SALAM TANGGUH

dokumentasi kegiatan :